MX5 Passion Roma: post porchetta
Raduni e curvette insieme. Vai al Forum
 MX5 Passion Roma :MX5 Passion Roma :Raduni e curvette insieme.
Moderatori: _neo_Programmer Hecate's Il Napo Ironmax Little Boy MANUELsport MX5PassionRoma Newtype Niseko
Icona di Messaggio Topic: post porchetta Rispondi al Topic Posta un nuovo Topic
<< Precedente Pagina  di 4 Successiva >>
Autore Messaggio
Dangerfield
1000 miglia
1000 miglia
Avatar
Uno "stinco" di Santo
Manda un Messaggio Privato

Iscritto n° 667
dal: 19/01/2012 23:35:40
Da: Roma
Status: Offline
Posts: 4503

Punti sòla: 0
Sembra affidabile

Quota Dangerfield Rispondibullet Postato: 15 Lug 2014 alle 18:52

Postato originariamente da theblindbard

p.s. mi devi dire assolutamente da dove proviene il formaggio che ieri era in tavola. E se lo produci tu, ne compro millemila kg! immediatamente!


Pecorino sardo.... si informi meglio la prossima volta.....

...DILETTANTE!


a me in sardegna non mi faranno mai entrare.......
IP IP tracciato
Magic80
1000 miglia
1000 miglia
Avatar
l' HDmin
Manda un Messaggio Privato

Iscritto n° 369
dal: 29/08/2009 23:41:55
Da: PONTE lungo
Status: Offline
Posts: 9188

Punti sòla: -5
Inossidabile

Quota Magic80 Rispondibullet Postato: 16 Lug 2014 alle 19:57

Postato originariamente da Fly Lemon


Magic80: Per "tutto" (tu sai a che mi riferiscoocchiolino) e per aver portato la Limoncina a bordo di Magma...del resto ormai lei e' coequiper ufficiale...mi ha detto "Del resto come faccio a tagliare i ponti con Marcello?"hihihi...e del resto, come darle torto?
 

Sono circondato hihihihihihihihihi

Grazie a voi ragazzi, di tutto! VVB!!



Magic'180 a.k.a. Marcello

NA 115 '90 "Lady"
*EX* NC 2.0 USA "Magma"
*EX* NBFL 1.8 Sport "Belva"

*Il ragazzo del muretto
*Meno magni pane più magni ciccia
IP IP tracciato
Venom
Minimiatista
Minimiatista
Avatar
Manda un Messaggio Privato

Iscritto n° 186
dal: 04/06/2008 12:52:02
Da: NA
Status: Offline
Posts: 308

Punti sòla: 0
Sembra affidabile

Quota Venom Rispondibullet Postato: 16 Lug 2014 alle 22:29

ECHEca**o, pure quest'anno me lo so perso...


IP IP tracciato
IL_corradone
1000 miglia
1000 miglia
Avatar
er mejo amico vostro...
Manda un Messaggio Privato

Iscritto n° 438
dal: 17/03/2010 19:58:26
Da: RM,
domiciliato presso GRA
Status: Offline
Posts: 9071

Punti sòla: 0
Sembra affidabile

Quota IL_corradone Rispondibullet Postato: 16 Lug 2014 alle 23:14

@Cristian: Eccomeee!!! Ahahahah


Colui che arriverà ultimo...ci arriverá derapando e sorridendo!!!
IP IP tracciato
Venom
Minimiatista
Minimiatista
Avatar
Manda un Messaggio Privato

Iscritto n° 186
dal: 04/06/2008 12:52:02
Da: NA
Status: Offline
Posts: 308

Punti sòla: 0
Sembra affidabile

Quota Venom Rispondibullet Postato: 17 Lug 2014 alle 02:09

Mi è sembrato di vedere una macchia d'acqua sotto il tuo radiatore...


IP IP tracciato
IL_corradone
1000 miglia
1000 miglia
Avatar
er mejo amico vostro...
Manda un Messaggio Privato

Iscritto n° 438
dal: 17/03/2010 19:58:26
Da: RM,
domiciliato presso GRA
Status: Offline
Posts: 9071

Punti sòla: 0
Sembra affidabile

Quota IL_corradone Rispondibullet Postato: 17 Lug 2014 alle 05:48

Postato originariamente da Venom

Mi è sembrato di vedere una macchia d'acqua sotto il tuo radiatore...


Ahahahahahah...ricorda: la vendetta è un piatto che va servito freddo...ahahahahahahah


Colui che arriverà ultimo...ci arriverá derapando e sorridendo!!!
IP IP tracciato
theblindbard
1000 miglia
1000 miglia
Avatar
t'ho alzato la coppa in faccia (cit.)
Manda un Messaggio Privato

Iscritto n° 737
dal: 01/08/2012 12:22:45
Da: Roma
Status: Offline
Posts: 1089

Punti sòla: 1
Mezza soletta

Quota theblindbard Rispondibullet Postato: 17 Lug 2014 alle 08:58

Postato originariamente da Dangerfield

 
Postato originariamente da theblindbard

p.s. mi devi dire assolutamente da dove proviene il formaggio che ieri era in tavola. E se lo produci tu, ne compro millemila kg! immediatamente!


Pecorino sardo.... si informi meglio la prossima volta.....

...DILETTANTE!


se, vabbè, è arrivato........

stai perdendo colpi...  leggi bene la domanda, che non è quale formaggio è...! ma da dove proviene..! maialino






l'importante è partecipare........ forse.....!
IP IP tracciato
Dangerfield
1000 miglia
1000 miglia
Avatar
Uno "stinco" di Santo
Manda un Messaggio Privato

Iscritto n° 667
dal: 19/01/2012 23:35:40
Da: Roma
Status: Offline
Posts: 4503

Punti sòla: 0
Sembra affidabile

Quota Dangerfield Rispondibullet Postato: 17 Lug 2014 alle 10:32

Postato originariamente da theblindbard


Postato originariamente da Dangerfield

 
Postato originariamente da theblindbard

p.s. mi devi dire assolutamente da dove proviene il formaggio che ieri era in tavola. E se lo produci tu, ne compro millemila kg! immediatamente!


Pecorino sardo.... si informi meglio la prossima volta.....

...DILETTANTE!
se, vabbè, è arrivato........stai perdendo colpi...  leggi bene la domanda, che non è quale formaggio è...! ma da dove proviene..!



E certo sono io che perdo colpi..... da dove proviene il PECORINO SARDO ?!?!? ....MALTA! OVVIO!


a me in sardegna non mi faranno mai entrare.......
IP IP tracciato
tipiaraldici
1000 miglia
1000 miglia
Avatar
scrotoclasta
Manda un Messaggio Privato

Iscritto n° 531
dal: 17/11/2010 19:43:14
Da: Rovaniemi (Lapponia)
Status: Offline
Posts: 13256

Punti sòla: 0
Sembra affidabile

Quota tipiaraldici Rispondibullet Postato: 17 Lug 2014 alle 10:48

attenzione....
 
non è pecorino sardo dop e quindi può essere anche prodotto a malta.
 
la richiesta del giovane sardo tettodotato è pertanto lecita.
 
giudice
 
 
abdare
sbdare
rosicare



il tritaradici nazionale e la sua monella
IP IP tracciato
Dangerfield
1000 miglia
1000 miglia
Avatar
Uno "stinco" di Santo
Manda un Messaggio Privato

Iscritto n° 667
dal: 19/01/2012 23:35:40
Da: Roma
Status: Offline
Posts: 4503

Punti sòla: 0
Sembra affidabile

Quota Dangerfield Rispondibullet Postato: 17 Lug 2014 alle 11:29
a me in sardegna non mi faranno mai entrare.......
IP IP tracciato
tipiaraldici
1000 miglia
1000 miglia
Avatar
scrotoclasta
Manda un Messaggio Privato

Iscritto n° 531
dal: 17/11/2010 19:43:14
Da: Rovaniemi (Lapponia)
Status: Offline
Posts: 13256

Punti sòla: 0
Sembra affidabile

Quota tipiaraldici Rispondibullet Postato: 17 Lug 2014 alle 12:05

rosicone ho apposta indicato che quello di domenica non era dop..
 
non essendo dop può essere prodotto dove vuoi basta che rispetti questo protocollo:
 
Caratteristiche e fasi di produzione

Tipo di formaggio: a pasta bianca, compatta, a stagionatura variabile.
Due i tipi di pecorino previsti dal disciplinare: il "Pecorino sardo dolce" e il "Pecorino sardo stagionato". Il primo è caratterizzato da un gusto particolarmente delicato e mai piccante.
Le forme cilindriche, con diametro di 15-18 cm e scalzo di 6-10 cm, hanno un peso compreso tra 1 e 2,3 kg. La crosta è sottile, liscia, di colore bianco o paglierino tenue. La pasta è bianca, morbida, compatta o con rada occhiatura.
La metodologia di lavorazione prevede l'eventuale utilizzo di fermenti lattici naturali e la coagulazione con caglio di vitello.
La salatura viene fatta sia a secco che, più spesso, in salamoia. Segue poi la fase di maturazione effettuata in appositi locali e per tempi abbastanza brevi (dai 20 ai 60 giorni). Decisamente più lungo è invece il periodo di stagionatura del Pecorino sardo maturo che, nelle forme usate da grattugia, arriva anche a 12 mesi. Le altre fasi di lavorazione dello stagionato - salvo alcuni particolari relativi alle dimensioni con cui viene rotta la cagliata dopo la coagulazione - seguono la falsariga di quanto esposto per il tipo dolce.
Le forme dello stagionato hanno un peso superiore e possono arrivare a 4 chili. La crosta, che nei primi mesi di stagionatura è di colore paglierino tenue, col tempo diviene più spessa e assume un tipico colore bruno. La consistenza della pasta, tenera ed elastica nelle forme più giovani, subisce nell'invecchiamento un notevole aumento di consistenza. Anche il sapore, ancora dolce e aromatico per le forme maturate fino a tre mesi, diviene leggermente piccante e caratteristico per i formaggi con più di otto mesi di stagionatura. Sempre per il tipo maturo è inoltre prevista la possibilità di affumicatura delle forme, che acquistano così un sapore ancora più caratteristico e definito.




il tritaradici nazionale e la sua monella
IP IP tracciato
theblindbard
1000 miglia
1000 miglia
Avatar
t'ho alzato la coppa in faccia (cit.)
Manda un Messaggio Privato

Iscritto n° 737
dal: 01/08/2012 12:22:45
Da: Roma
Status: Offline
Posts: 1089

Punti sòla: 1
Mezza soletta

Quota theblindbard Rispondibullet Postato: 17 Lug 2014 alle 13:12

bozzi per benny! cerotto


in alternativa, per recuperare un pò di fiducia in te stesso, puoi darci qualche info sulle arance... bacio



Modificato da theblindbard - 17 Lug 2014 alle 13:13



l'importante è partecipare........ forse.....!
IP IP tracciato
Dangerfield
1000 miglia
1000 miglia
Avatar
Uno "stinco" di Santo
Manda un Messaggio Privato

Iscritto n° 667
dal: 19/01/2012 23:35:40
Da: Roma
Status: Offline
Posts: 4503

Punti sòla: 0
Sembra affidabile

Quota Dangerfield Rispondibullet Postato: 17 Lug 2014 alle 13:26

Allora... DOP è l'acronimo di "DENOMINAZIONE DI ORIGINE PROTETTA"... che in spicci significa che, per chiamarsi in un certo modo deve avere certe caratteristiche, che nel caso del Pecorino SARDO, ha la piccola necessità di essere fatto in Sardegna... perché "SARDO" non "SICILIANO" o "ROMANO" o "MALTESE".

Il Pecorino Sardo di Franco veniva per l'appunto dalla Sardegna.

Minkia oh!... siete belli tosti!


a me in sardegna non mi faranno mai entrare.......
IP IP tracciato
IL_corradone
1000 miglia
1000 miglia
Avatar
er mejo amico vostro...
Manda un Messaggio Privato

Iscritto n° 438
dal: 17/03/2010 19:58:26
Da: RM,
domiciliato presso GRA
Status: Offline
Posts: 9071

Punti sòla: 0
Sembra affidabile

Quota IL_corradone Rispondibullet Postato: 17 Lug 2014 alle 13:32

Vabbè ma questo che c'entra col topic?
Ahhhh, ho capitooo!!!
Francooo ne vogliono ancoraaa!!!
Ahahahahahah


Colui che arriverà ultimo...ci arriverá derapando e sorridendo!!!
IP IP tracciato
Magic80
1000 miglia
1000 miglia
Avatar
l' HDmin
Manda un Messaggio Privato

Iscritto n° 369
dal: 29/08/2009 23:41:55
Da: PONTE lungo
Status: Offline
Posts: 9188

Punti sòla: -5
Inossidabile

Quota Magic80 Rispondibullet Postato: 17 Lug 2014 alle 14:01

No ma il bello è che il siculo insiste contro due sardi 



Cmq si, NE VOGLIAMO ANCORA DI QUEL PECORINO, sardo o maltese che sia


Magic'180 a.k.a. Marcello

NA 115 '90 "Lady"
*EX* NC 2.0 USA "Magma"
*EX* NBFL 1.8 Sport "Belva"

*Il ragazzo del muretto
*Meno magni pane più magni ciccia
IP IP tracciato
andreone82
1000 miglia
1000 miglia
Avatar
iscritto al RIM
Manda un Messaggio Privato

Iscritto n° 631
dal: 13/09/2011 13:35:42
Da: Marina di Cerveteri
Status: Offline
Posts: 4610

Punti sòla: 69
Er Sola tipo Gatta

Quota andreone82 Rispondibullet Postato: 17 Lug 2014 alle 14:11

Si ma il siciliano è un bon gustaio


ehi fù Miata special edition AIRFIELD numero 01/01



Padrino di battesimo il TIPIARALDICI

I LOVVAVO LA ND ORA LA SLINGUAZZO
IP IP tracciato
<< Precedente Pagina  di 4 Successiva >>
Vai al Forum
Torna alla Homepage Torna alla Homepage    Topic AttiviTopic Attivi

Rispondi al Topic   Posta un nuovo Topic  
Versione stampabile Versione stampabile

Non puoi postare nuovi topic in questo forum
Non puoi rispondere ai topic in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi post in questo forum
Non puoi modificare i tuoi post in questo forum
Non puoi creare sondaggi in questo forum
Non puoi votare i sondaggi in questo forum



Questa pagina è stata generata in 0,476 secondi.

Il forum e' configurato per essere visualizzato con una risoluzione pari a 1024 x 768 o superiore.
In queste pagine viene fatto uso di finestre pop-up, se ne consiglia l'abilitazione.
Consigliato Internet Explorer 6.0 o superiore.

Per qualsiasi comunicazione: forum@mx5passionroma.it