MX5 Passion Roma: Tiramisù dove e come...
Il foro. Il nostro bar è sempre aperto !! Vai al Forum
 MX5 Passion Roma :MX5 Passion Roma :Il foro. Il nostro bar è sempre aperto !!
Moderatori: _neo_Programmer Hecate's Il Napo Ironmax Little Boy MANUELsport MX5PassionRoma Newtype Niseko
Icona di Messaggio Topic: Tiramisù dove e come... Rispondi al Topic Posta un nuovo Topic
<< Precedente Pagina  di 3 Successiva >>
Autore Messaggio
Copilota
1000 miglia
1000 miglia
Avatar
saper usare il tacco 46
Manda un Messaggio Privato

Iscritto n° 356
dal: 23/07/2009 22:27:16
Da: RM
Status: Offline
Posts: 1332

Punti sòla: 1
Mezza soletta

Quota Copilota Rispondibullet Postato: 05 Nov 2009 alle 15:50

...vi svelo un piccolo segreto: correggere il caffè (rigorosamente amaro) con un pò di borsci san marzano...



IP IP tracciato
trac-k71
1000 miglia
1000 miglia
Avatar
Lotus Elise S1
Manda un Messaggio Privato

Iscritto n° 137
dal: 10/04/2008 10:17:55
Da: RM,
nomentano
Status: Offline
Posts: 2064

Punti sòla: 0
Sembra affidabile

Quota trac-k71 Rispondibullet Postato: 05 Nov 2009 alle 15:51

ma poichè i falsi miti mi infastidiscono, e sono più pignolo der lucetta, ho organizzato una festa per verificare quale fosse il MILLEFOGLIE più buono di Roma.

La leggenda vuole che sia quello di Cavalletti (Via Nemorense quasi a Piazza S. Emerenziana) e nessuno l'ha (l'aveva) mai messa in discussione.

Vicino casa mia (Piazza BO) c'è una pasticceria che fa un 1000foglie incredibile, sia standard che con le fragoline di bosco.

Alla festa c'erano 3 1000foglie, il leggendario campione (Cavalletti) e i due giovani sfidanti Duranti standard e Duranti-fragoline.

C'è da dire che il campione è comunque finito sul podio, ma sul graddino più basso.
 
Se vi piacciono le fragoline e volete fare un figurone, Duranti, Via LIvorno (quasi a piazza BO) 



AAAA giovane introverso
con compagna estroversa
volentieri intraversa.
anche tardissimo.
IP IP tracciato
Copilota
1000 miglia
1000 miglia
Avatar
saper usare il tacco 46
Manda un Messaggio Privato

Iscritto n° 356
dal: 23/07/2009 22:27:16
Da: RM
Status: Offline
Posts: 1332

Punti sòla: 1
Mezza soletta

Quota Copilota Rispondibullet Postato: 05 Nov 2009 alle 15:55

...anche Marinari a Corso Trieste o Natalizi a via Po...

...mentre quello di Cavalletti, secondo me, è molto buono ma non è il vero millefoglie...che se proprio vogliamo è il dolce che prevede (al limite) le scaglie di cioccolato...diversamente dal tiramisu!!!


IP IP tracciato
2ttO
Sculettatore
Sculettatore
Avatar
Manda un Messaggio Privato

Iscritto n° 167
dal: 03/06/2008 10:56:04
Status: Offline
Posts: 564

Punti sòla: 0
Sembra affidabile

Quota 2ttO Rispondibullet Postato: 05 Nov 2009 alle 16:25

qualcuno mi dice che anche io lo faccio bene...
e seguo la tradizione classica!!!  
a me personalmente piace un pò ghiacciato e lo mangio volentieri dopo che sia stato un pò nel freezer, a qualcuno piace morbido
 
ma, perdonatemi.....parlare di tiramisu in sto periodo mi mette giu di tono



There's just too much that
time cannot erase

[IMG]http://i42.tinypic.com/2yl8hox.jpg" />
IP IP tracciato
Marioland
1000 miglia
1000 miglia
Avatar
'Doña Maria da Barcelona'
Manda un Messaggio Privato

Iscritto n° 353
dal: 13/07/2009 22:31:24
Da: Roma
Status: Offline
Posts: 1402

Punti sòla: 2
Mezza soletta

Quota Marioland Rispondibullet Postato: 05 Nov 2009 alle 16:25

Ma perchè al prossimo raduno/incontro ogniuno non porta il dolce di cui ha parlato e tutti lo assaggiano e poi si fa la classifica?!?

non amo i dolci, tranne in maniera maniacale la cioccolata fondente, ma la gara ci sta tutta!!!



IP IP tracciato
CJ
1000 miglia
1000 miglia
Avatar
Manda un Messaggio Privato

Iscritto n° 121
dal: 26/03/2008 15:38:33
Da: Padova
Status: Offline
Posts: 1069

Punti sòla: 0
Sembra affidabile

Quota CJ Rispondibullet Postato: 05 Nov 2009 alle 16:26

Postato originariamente da trac-k71

 
Postato originariamente da CJ

 
Il tiramisù deve avere savoiardi e mascarpon.
 

no.
gli ingredienti del vero tiramisù sono quelli descritti da Sissi, tranne i pavesini, nel vero tiramisù ci va il pan di spagna.
I savoiardi sono una novità degli ultimi 30 anni, legata al fatto che il pan di spagna non lo fa più nessuno e quello della montebovi che si trova ai supermercati (nei paesi, a Roma manco più quello si trova) non è un granchè.
Effettivamente qualcuno la fa anche con i pavesini, che non sono male.
Ma provate una volta col pandispagna, poi mi dite.

 


Veramente io ho detto quanto ha detto sissi..

mentre sull'uso del pan di spagna al posto dei savoiardi non trovo nessun ricordo, ne testimonianza.

Il tiramisù con pan di spagna non credo sia la ricetta originale del dolce.
dammi le prove!!


Andrea
M1 USA spec. 116cv Alias Mary

This VIN is for a Mazda Miata car (US Model, 1.6L), model year 1992, made at the Hiroshima plant.
It was the 6850th car made in the 3rd production year.
IP IP tracciato
trac-k71
1000 miglia
1000 miglia
Avatar
Lotus Elise S1
Manda un Messaggio Privato

Iscritto n° 137
dal: 10/04/2008 10:17:55
Da: RM,
nomentano
Status: Offline
Posts: 2064

Punti sòla: 0
Sembra affidabile

Quota trac-k71 Rispondibullet Postato: 05 Nov 2009 alle 16:45

Postato originariamente da CJ

 
Postato originariamente da trac-k71

 
Postato originariamente da CJ

 
Il tiramisù deve avere savoiardi e mascarpon.
 

no.
gli ingredienti del vero tiramisù sono quelli descritti da Sissi, tranne i pavesini, nel vero tiramisù ci va il pan di spagna.
I savoiardi sono una novità degli ultimi 30 anni, legata al fatto che il pan di spagna non lo fa più nessuno e quello della montebovi che si trova ai supermercati (nei paesi, a Roma manco più quello si trova) non è un granchè.
Effettivamente qualcuno la fa anche con i pavesini, che non sono male.
Ma provate una volta col pandispagna, poi mi dite.

 


Veramente io ho detto quanto ha detto sissi..

mentre sull'uso del pan di spagna al posto dei savoiardi non trovo nessun ricordo, ne testimonianza.

Il tiramisù con pan di spagna non credo sia la ricetta originale del dolce.
dammi le prove!!
 

quando ero bambino io erano solo con il pan di spagna.
Ti basti!
Poi piano piano, per chi se lo faceva in casa, son apparsi i savoiardi.
E ora, che pure i savoiardi sono pressochè estinti (fatevi un giro in 10 supermercati a caso, se li trovate in 1 è grasso che cola) compaiono i pavesini.
10 anni fa nessuno li faceva coi pavesini. Ora invece Sissi è in buona compagnia.
 
E guardate che anche il mascarpone sta rischiando...



AAAA giovane introverso
con compagna estroversa
volentieri intraversa.
anche tardissimo.
IP IP tracciato
CJ
1000 miglia
1000 miglia
Avatar
Manda un Messaggio Privato

Iscritto n° 121
dal: 26/03/2008 15:38:33
Da: Padova
Status: Offline
Posts: 1069

Punti sòla: 0
Sembra affidabile

Quota CJ Rispondibullet Postato: 05 Nov 2009 alle 16:50

Sai cosa.. io penso che con il pan di spagna fosse una derivazione del classico savoiardo.
Perchè? Forse perchè il pan di spagna era in confezione pronto all'uso, di forma circolare e quindi di facile gestione, forma uno strato fermo e solido.. il savoiardo, una volta imzuppato di caffè e con gli altr ingredienti, tende a scapapre dal piatto dove lo stai facendo, infatti il tiramisù generalmente io l'ho sempre visto fare in pirofile. je serve a sponda!

Mascarpone.. va in via di estinzione perchè pesante pe rle fighette del giorno d'oggi che guardano quanti grassi e calorie ingurgitano..

Alcuni lo fanno con la panna

Poi cmq.. pan di spagna o savoiardo.. sempre buono è!




Andrea
M1 USA spec. 116cv Alias Mary

This VIN is for a Mazda Miata car (US Model, 1.6L), model year 1992, made at the Hiroshima plant.
It was the 6850th car made in the 3rd production year.
IP IP tracciato
Copilota
1000 miglia
1000 miglia
Avatar
saper usare il tacco 46
Manda un Messaggio Privato

Iscritto n° 356
dal: 23/07/2009 22:27:16
Da: RM
Status: Offline
Posts: 1332

Punti sòla: 1
Mezza soletta

Quota Copilota Rispondibullet Postato: 05 Nov 2009 alle 16:53

Postato originariamente da Marioland

Ma perchè al prossimo raduno/incontro ogniuno non porta il dolce di cui ha parlato e tutti lo assaggiano e poi si fa la classifica?!?non amo i dolci, tranne in maniera maniacale la cioccolata fondente, ma la gara ci sta tutta!!!


L'idea è molto carina...però.....io non so se me la sento: potrei perdere la lucidità!!!!!!!!!!!!!   


IP IP tracciato
Naima
Omo co' cappello
Omo co' cappello
Avatar
Manda un Messaggio Privato

Iscritto n° 385
dal: 25/09/2009 12:49:10
Da: RM,
Fotoscaioparaionorzochiodi
Status: Offline
Posts: 221

Punti sòla: 0
Sembra affidabile

Quota Naima Rispondibullet Postato: 05 Nov 2009 alle 16:57

Postato originariamente da CJ

 
Sai cosa.. io penso che con il pan di spagna fosse una derivazione del classico savoiardo.
Perchè? Forse perchè il pan di spagna era in confezione pronto all'uso, di forma circolare e quindi di facile gestione,
 

è una cosa comodissima.. se poi la inzuppi di ruhm e la intervalli a strati di budino di cioccolato... slaaap


..:: Ladra di Orsetti ::..

Team Mx5 Rimini

http://www.wtfood.altervista.org
IP IP tracciato
OTIS
Ancora un cancello
Ancora un cancello
Avatar
Manda un Messaggio Privato

Iscritto n° 365
dal: 18/08/2009 09:52:14
Da: RM,
roma
Status: Offline
Posts: 146

Punti sòla: 0
Sembra affidabile

Quota OTIS Rispondibullet Postato: 05 Nov 2009 alle 16:59

tiramisu sempre saputo che si fa con i savoiardi, almeno a mia memoria...per il millefoglie davvero ottimo è quello di Antonini a via Sabotino...proprio dove lavoro io occhiolino

Modificato da OTIS - 05 Nov 2009 alle 16:59



Born to be spider
IP IP tracciato
Naima
Omo co' cappello
Omo co' cappello
Avatar
Manda un Messaggio Privato

Iscritto n° 385
dal: 25/09/2009 12:49:10
Da: RM,
Fotoscaioparaionorzochiodi
Status: Offline
Posts: 221

Punti sòla: 0
Sembra affidabile

Quota Naima Rispondibullet Postato: 05 Nov 2009 alle 17:03

Postato originariamente da CJ

 
Sai cosa.. io penso che con il pan di spagna fosse una derivazione del classico savoiardo.
Perchè? Forse perchè il pan di spagna era in confezione pronto all'uso, di forma circolare e quindi di facile gestione, forma uno strato fermo e solido.. il savoiardo, una volta imzuppato di caffè e con gli altr ingredienti, tende a scapapre dal piatto dove lo stai facendo, infatti il tiramisù generalmente io l'ho sempre visto fare in pirofile. je serve a sponda!

Mascarpone.. va in via di estinzione perchè pesante pe rle fighette del giorno d'oggi che guardano quanti grassi e calorie ingurgitano..

Alcuni lo fanno con la panna

Poi cmq.. pan di spagna o savoiardo.. sempre buono è!


 

io la penso così... una volta che si fa o si mangia un dolce, che si faccia per bene... un dolce deve essere calorico e zozzone.. magari se vuoi fare la fighetta ne mangi di meno.. ma ci deve essere lo zucchero e ci devono stare pure le calorie!
 
mangiare un dolce dietetico è come fare sesso con addosso i vestiti imho!



..:: Ladra di Orsetti ::..

Team Mx5 Rimini

http://www.wtfood.altervista.org
IP IP tracciato
trac-k71
1000 miglia
1000 miglia
Avatar
Lotus Elise S1
Manda un Messaggio Privato

Iscritto n° 137
dal: 10/04/2008 10:17:55
Da: RM,
nomentano
Status: Offline
Posts: 2064

Punti sòla: 0
Sembra affidabile

Quota trac-k71 Rispondibullet Postato: 05 Nov 2009 alle 17:55

tacci vostri, ora mi tocca studiare per capire se l'originale era con il pds o con i savoiardi. Ma il pds è "base" per dolci molto antica. Io mi ricordo l'avvento del savoiardo come ora stiamo assistendo all'invasione dei pavesini...

cmq senza mascarpone, la giusta quantità di uova, con rossi e bianchi da lavorare separatamente e poi unire alla fine,  NON ESISTE.

 

 




AAAA giovane introverso
con compagna estroversa
volentieri intraversa.
anche tardissimo.
IP IP tracciato
CJ
1000 miglia
1000 miglia
Avatar
Manda un Messaggio Privato

Iscritto n° 121
dal: 26/03/2008 15:38:33
Da: Padova
Status: Offline
Posts: 1069

Punti sòla: 0
Sembra affidabile

Quota CJ Rispondibullet Postato: 05 Nov 2009 alle 18:04

Postato originariamente da trac-k71

 

tacci vostri, ora mi tocca studiare per capire se l'originale era con il pds o con i savoiardi. Ma il pds è "base" per dolci molto antica. Io mi ricordo l'avvento del savoiardo come ora stiamo assistendo all'invasione dei pavesini...

cmq senza mascarpone, la giusta quantità di uova, con rossi e bianchi da lavorare separatamente e poi unire alla fine,  NON ESISTE.

 

 


 


hihihi

Ricordati che è Veneto e conteso con dei toscani..quindi..lol

hihihi


Andrea
M1 USA spec. 116cv Alias Mary

This VIN is for a Mazda Miata car (US Model, 1.6L), model year 1992, made at the Hiroshima plant.
It was the 6850th car made in the 3rd production year.
IP IP tracciato
2ttO
Sculettatore
Sculettatore
Avatar
Manda un Messaggio Privato

Iscritto n° 167
dal: 03/06/2008 10:56:04
Status: Offline
Posts: 564

Punti sòla: 0
Sembra affidabile

Quota 2ttO Rispondibullet Postato: 05 Nov 2009 alle 18:16

direi che sfogliatelle e babà non hanno eguali
ma forse sno di parte



There's just too much that
time cannot erase

[IMG]http://i42.tinypic.com/2yl8hox.jpg" />
IP IP tracciato
trac-k71
1000 miglia
1000 miglia
Avatar
Lotus Elise S1
Manda un Messaggio Privato

Iscritto n° 137
dal: 10/04/2008 10:17:55
Da: RM,
nomentano
Status: Offline
Posts: 2064

Punti sòla: 0
Sembra affidabile

Quota trac-k71 Rispondibullet Postato: 05 Nov 2009 alle 19:05

Postato originariamente da 2ttO

 
direi che sfogliatelle e babà non hanno eguali
ma forse sno di parte

 

ti confesserò che lo zio di mia moglie (napoletana) è considerato (o almeno lo era) il miglior pasticciere di Napoli.


AAAA giovane introverso
con compagna estroversa
volentieri intraversa.
anche tardissimo.
IP IP tracciato
<< Precedente Pagina  di 3 Successiva >>
Vai al Forum
Torna alla Homepage Torna alla Homepage    Topic AttiviTopic Attivi

Rispondi al Topic   Posta un nuovo Topic  
Versione stampabile Versione stampabile

Non puoi postare nuovi topic in questo forum
Non puoi rispondere ai topic in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi post in questo forum
Non puoi modificare i tuoi post in questo forum
Non puoi creare sondaggi in questo forum
Non puoi votare i sondaggi in questo forum



Questa pagina è stata generata in 0,973 secondi.

Il forum e' configurato per essere visualizzato con una risoluzione pari a 1024 x 768 o superiore.
In queste pagine viene fatto uso di finestre pop-up, se ne consiglia l'abilitazione.
Consigliato Internet Explorer 6.0 o superiore.

Per qualsiasi comunicazione: forum@mx5passionroma.it