Autore
|
Messaggio
|
saper usare il tacco 46

Iscritto n° 356
dal: 23/07/2009 22:27:16
Da: RM
Status: Offline
Posts: 1332
|
Punti sòla: 1
Mezza soletta
|
|
|
|
Lotus Elise S1

Iscritto n° 137
dal: 10/04/2008 10:17:55
Da: RM, nomentano
Status: Offline
Posts: 2064
|
Punti sòla: 0
Sembra affidabile
|
|
 Postato: 05 Nov 2009 alle 15:51
|
ma poichè i falsi miti mi infastidiscono, e sono più pignolo der lucetta, ho organizzato una festa per verificare quale fosse il MILLEFOGLIE più buono di Roma.
La leggenda vuole che sia quello di Cavalletti (Via Nemorense quasi a Piazza S. Emerenziana) e nessuno l'ha (l'aveva) mai messa in discussione.
Vicino casa mia (Piazza BO) c'è una pasticceria che fa un 1000foglie incredibile, sia standard che con le fragoline di bosco.
Alla festa c'erano 3 1000foglie, il leggendario campione (Cavalletti) e i due giovani sfidanti Duranti standard e Duranti-fragoline.
C'è da dire che il campione è comunque finito sul podio, ma sul graddino più basso.
Se vi piacciono le fragoline e volete fare un figurone, Duranti, Via LIvorno (quasi a piazza BO)
|
AAAA giovane introverso
con compagna estroversa
volentieri intraversa.
anche tardissimo.
|
IP tracciato
|
|
|
saper usare il tacco 46

Iscritto n° 356
dal: 23/07/2009 22:27:16
Da: RM
Status: Offline
Posts: 1332
|
Punti sòla: 1
Mezza soletta
|
|
|
|

Iscritto n° 167
dal: 03/06/2008 10:56:04
Status: Offline
Posts: 564
|
Punti sòla: 0
Sembra affidabile
|
|
 Postato: 05 Nov 2009 alle 16:25
|
qualcuno mi dice che anche io lo faccio bene...
e seguo la tradizione classica!!!
a me personalmente piace un pò ghiacciato e lo mangio volentieri dopo che sia stato un pò nel freezer, a qualcuno piace morbido 
ma, perdonatemi.....parlare di tirami su in sto periodo mi mette giu di tono 
|
There's just too much that
time cannot erase
[IMG]http://i42.tinypic.com/2yl8hox.jpg" />
|
IP tracciato
|
|
|
'Doña Maria da Barcelona'

Iscritto n° 353
dal: 13/07/2009 22:31:24
Da: Roma
Status: Offline
Posts: 1402
|
Punti sòla: 2
Mezza soletta
|
|
|
|
CJ
1000 miglia

|
|

Iscritto n° 121
dal: 26/03/2008 15:38:33
Da: Padova
Status: Offline
Posts: 1069
|
Punti sòla: 0
Sembra affidabile
|
|
 Postato: 05 Nov 2009 alle 16:26
|
Postato originariamente da trac-k71
Postato originariamente da CJ Il tiramisù deve avere savoiardi e mascarpon. no.
gli ingredienti del vero tiramisù sono quelli descritti da Sissi, tranne i pavesini, nel vero tiramisù ci va il pan di spagna.
I savoiardi sono una novità degli ultimi 30 anni, legata al fatto che il pan di spagna non lo fa più nessuno e quello della montebovi che si trova ai supermercati (nei paesi, a Roma manco più quello si trova) non è un granchè.
Effettivamente qualcuno la fa anche con i pavesini, che non sono male.
Ma provate una volta col pandispagna, poi mi dite. Veramente io ho detto quanto ha detto sissi..  mentre sull'uso del pan di spagna al posto dei savoiardi non trovo nessun ricordo, ne testimonianza. Il tiramisù con pan di spagna non credo sia la ricetta originale del dolce. dammi le prove!!
|
Andrea
M1 USA spec. 116cv Alias Mary
This VIN is for a Mazda Miata car (US Model, 1.6L), model year 1992, made at the Hiroshima plant.
It was the 6850th car made in the 3rd production year.
|
IP tracciato
|
|
|
Lotus Elise S1

Iscritto n° 137
dal: 10/04/2008 10:17:55
Da: RM, nomentano
Status: Offline
Posts: 2064
|
Punti sòla: 0
Sembra affidabile
|
|
 Postato: 05 Nov 2009 alle 16:45
|
Postato originariamente da CJ
Postato originariamente da trac-k71
Postato originariamente da CJ Il tiramisù deve avere savoiardi e mascarpon. no.
gli ingredienti del vero tiramisù sono quelli descritti da Sissi, tranne i pavesini, nel vero tiramisù ci va il pan di spagna.
I savoiardi sono una novità degli ultimi 30 anni, legata al fatto che il pan di spagna non lo fa più nessuno e quello della montebovi che si trova ai supermercati (nei paesi, a Roma manco più quello si trova) non è un granchè.
Effettivamente qualcuno la fa anche con i pavesini, che non sono male.
Ma provate una volta col pandispagna, poi mi dite. Veramente io ho detto quanto ha detto sissi..  mentre sull'uso del pan di spagna al posto dei savoiardi non trovo nessun ricordo, ne testimonianza. Il tiramisù con pan di spagna non credo sia la ricetta originale del dolce. dammi le prove!!
quando ero bambino io erano solo con il pan di spagna.
Ti basti!
Poi piano piano, per chi se lo faceva in casa, son apparsi i savoiardi.
E ora, che pure i savoiardi sono pressochè estinti (fatevi un giro in 10 supermercati a caso, se li trovate in 1 è grasso che cola) compaiono i pavesini.
10 anni fa nessuno li faceva coi pavesini. Ora invece Sissi è in buona compagnia.
E guardate che anche il mascarpone sta rischiando...
|
AAAA giovane introverso
con compagna estroversa
volentieri intraversa.
anche tardissimo.
|
IP tracciato
|
|
|
CJ
1000 miglia

|
|

Iscritto n° 121
dal: 26/03/2008 15:38:33
Da: Padova
Status: Offline
Posts: 1069
|
Punti sòla: 0
Sembra affidabile
|
|
 Postato: 05 Nov 2009 alle 16:50
|
Sai cosa.. io penso che con il pan di spagna fosse una derivazione del classico savoiardo. Perchè? Forse perchè il pan di spagna era in confezione pronto all'uso, di forma circolare e quindi di facile gestione, forma uno strato fermo e solido.. il savoiardo, una volta imzuppato di caffè e con gli altr ingredienti, tende a scapapre dal piatto dove lo stai facendo, infatti il tiramisù generalmente io l'ho sempre visto fare in pirofile. je serve a sponda!  Mascarpone.. va in via di estinzione perchè pesante pe rle fighette del giorno d'oggi che guardano quanti grassi e calorie ingurgitano..  Alcuni lo fanno con la panna  Poi cmq.. pan di spagna o savoiardo.. sempre buono è!
|
Andrea
M1 USA spec. 116cv Alias Mary
This VIN is for a Mazda Miata car (US Model, 1.6L), model year 1992, made at the Hiroshima plant.
It was the 6850th car made in the 3rd production year.
|
IP tracciato
|
|
|
saper usare il tacco 46

Iscritto n° 356
dal: 23/07/2009 22:27:16
Da: RM
Status: Offline
Posts: 1332
|
Punti sòla: 1
Mezza soletta
|
|
 Postato: 05 Nov 2009 alle 16:53
|
|
IP tracciato
|
|
|

Iscritto n° 385
dal: 25/09/2009 12:49:10
Da: RM, Fotoscaioparaionorzochiodi
Status: Offline
Posts: 221
|
Punti sòla: 0
Sembra affidabile
|
|
 Postato: 05 Nov 2009 alle 16:57
|
Postato originariamente da CJ
Sai cosa.. io penso che con il pan di spagna fosse una derivazione del classico savoiardo. Perchè? Forse perchè il pan di spagna era in confezione pronto all'uso, di forma circolare e quindi di facile gestione, è una cosa comodissima.. se poi la inzuppi di ruhm e la intervalli a strati di budino di cioccolato... slaaap
|
..:: Ladra di Orsetti ::..
Team Mx5 Rimini
http://www.wtfood.altervista.org
|
IP tracciato
|
|
|
OTIS
Ancora un cancello

|
|

Iscritto n° 365
dal: 18/08/2009 09:52:14
Da: RM, roma
Status: Offline
Posts: 146
|
Punti sòla: 0
Sembra affidabile
|
|
|
|

Iscritto n° 385
dal: 25/09/2009 12:49:10
Da: RM, Fotoscaioparaionorzochiodi
Status: Offline
Posts: 221
|
Punti sòla: 0
Sembra affidabile
|
|
 Postato: 05 Nov 2009 alle 17:03
|
Postato originariamente da CJ Sai cosa.. io penso che con il pan di spagna fosse una derivazione del classico savoiardo. Perchè? Forse perchè il pan di spagna era in confezione pronto all'uso, di forma circolare e quindi di facile gestione, forma uno strato fermo e solido.. il savoiardo, una volta imzuppato di caffè e con gli altr ingredienti, tende a scapapre dal piatto dove lo stai facendo, infatti il tiramisù generalmente io l'ho sempre visto fare in pirofile. je serve a sponda!  Mascarpone.. va in via di estinzione perchè pesante pe rle fighette del giorno d'oggi che guardano quanti grassi e calorie ingurgitano..  Alcuni lo fanno con la panna  Poi cmq.. pan di spagna o savoiardo.. sempre buono è!  io la penso così... una volta che si fa o si mangia un dolce, che si faccia per bene... un dolce deve essere calorico e zozzone.. magari se vuoi fare la fighetta ne mangi di meno.. ma ci deve essere lo zucchero e ci devono stare pure le calorie!
mangiare un dolce dietetico è come fare sesso con addosso i vestiti imho!
|
..:: Ladra di Orsetti ::..
Team Mx5 Rimini
http://www.wtfood.altervista.org
|
IP tracciato
|
|
|
Lotus Elise S1

Iscritto n° 137
dal: 10/04/2008 10:17:55
Da: RM, nomentano
Status: Offline
Posts: 2064
|
Punti sòla: 0
Sembra affidabile
|
|
 Postato: 05 Nov 2009 alle 17:55
|
tacci vostri, ora mi tocca studiare per capire se l'originale era con il pds o con i savoiardi. Ma il pds è "base" per dolci molto antica. Io mi ricordo l'avvento del savoiardo come ora stiamo assistendo all'invasione dei pavesini...
cmq senza mascarpone, la giusta quantità di uova, con rossi e bianchi da lavorare separatamente e poi unire alla fine, NON ESISTE.
|
AAAA giovane introverso
con compagna estroversa
volentieri intraversa.
anche tardissimo.
|
IP tracciato
|
|
|
CJ
1000 miglia

|
|

Iscritto n° 121
dal: 26/03/2008 15:38:33
Da: Padova
Status: Offline
Posts: 1069
|
Punti sòla: 0
Sembra affidabile
|
|
 Postato: 05 Nov 2009 alle 18:04
|
Postato originariamente da trac-k71 tacci vostri, ora mi tocca studiare per capire se l'originale era con il pds o con i savoiardi. Ma il pds è "base" per dolci molto antica. Io mi ricordo l'avvento del savoiardo come ora stiamo assistendo all'invasione dei pavesini...
cmq senza mascarpone, la giusta quantità di uova, con rossi e bianchi da lavorare separatamente e poi unire alla fine, NON ESISTE.
 Ricordati che è Veneto e conteso con dei toscani..quindi.. 
|
Andrea
M1 USA spec. 116cv Alias Mary
This VIN is for a Mazda Miata car (US Model, 1.6L), model year 1992, made at the Hiroshima plant.
It was the 6850th car made in the 3rd production year.
|
IP tracciato
|
|
|

Iscritto n° 167
dal: 03/06/2008 10:56:04
Status: Offline
Posts: 564
|
Punti sòla: 0
Sembra affidabile
|
|
|
|
Lotus Elise S1

Iscritto n° 137
dal: 10/04/2008 10:17:55
Da: RM, nomentano
Status: Offline
Posts: 2064
|
Punti sòla: 0
Sembra affidabile
|
|
 Postato: 05 Nov 2009 alle 19:05
|
Postato originariamente da 2ttO direi che sfogliatelle e babà non hanno eguali
ma forse sno di parte   ti confesserò che lo zio di mia moglie (napoletana) è considerato (o almeno lo era) il miglior pasticciere di Napoli.
|
AAAA giovane introverso
con compagna estroversa
volentieri intraversa.
anche tardissimo.
|
IP tracciato
|
|
|