MX5 Passion Roma: Miatisti in Cucina..
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Quota cipollino Rispondibullet Topic: Miatisti in Cucina..
    Postato: 20 Apr 2012 alle 18:51

Salve a tutti!
ho voluto mettere questo nuovo Topic ,visto che il buon cibo piace a tutti , (raduno parrucconi) e magari scambiarci consigli e ricette, e posti dove andare in futuro!
. Io sono un appassionato della cucina e mi diletto a preparare spesso dei piatti,, anche senza ricette da seguire, lavorando con abbinamenti e fantasia!
anche per conoscere i gusti del gruppo,, e magari un giorno
assaggiare delle novità proposte da tutti. grazie e buon appetito!!


prima o poi....
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Quota tipiaraldici Rispondibullet Postato: 20 Apr 2012 alle 19:05

ottima iniziativa!!!
che ci prepari per cena ?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
dai inizia con una tua ricetta!!


Modificato da tipiaraldici - 20 Apr 2012 alle 19:06



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Quota cipollino Rispondibullet Postato: 20 Apr 2012 alle 19:19

stasera pesce!
soutè di cozze,,, spaghetti con pomodorini pakino e dadini di baccalà, trota salmonata con crosta di patate al forno,e salmone al pepe verde!!! accompagnato con verdicchio!


prima o poi....
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er mejo amico vostro...
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Quota IL_corradone Rispondibullet Postato: 20 Apr 2012 alle 19:26

Guarda sotto la foto del mio nick...un giorno magari potrai farmi compagnia! Ahahahah
ps: Quando si mangia sempre in prima linea!


Colui che arriverà ultimo...ci arriverá derapando e sorridendo!!!
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Quota tipiaraldici Rispondibullet Postato: 20 Apr 2012 alle 19:28

si vabbè...fatti non parole...
 
R I C E T T E   !!!!



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Quota tipiaraldici Rispondibullet Postato: 20 Apr 2012 alle 19:44

pasta e ceci (versione tipiaraldici)

dosi per 4 persone
300 gr di ceci lessati
3 cucchiai di olio oliva e.v.
2 spicchi di aglio
2 rametti di rosmarino fresco
sale e pepe nero q.b.
400 gr di pasta corta (es. ditaloni)
 
tempo di preparazione 10 minuti
 
mentre l'acqua è sul fuoco in attesa di accogliere la pasta, riscaldate l'olio in una padella ampia e tritate finissimo aglio e rosmarino.
fate soffriggere aglio e rosmarino salandolo a piacere.
dopo un paio di minuti aggiungete i ceci lasciandoli insaporire ed aggiungendo se necessario olio.
scolate la pasta e versatela nella padella spolverando pepe nero.
servire caldissima accompagnando ad esempio con un vermentino di gallura ben fresco.
 


Modificato da tipiaraldici - 20 Apr 2012 alle 20:04



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Quota cipollino Rispondibullet Postato: 20 Apr 2012 alle 19:50

per 1kg cozze, pulirle bene, prendere teglia con olio extra, 2 spicchi aglio sani, pepe, sale , metterle a fuoco alcuni minuti aspettare che si aprono e chiudere gas, aspettare qualche minuto che si freddano e dividere le 2 parti, togliere quella vuota e stendere cozze piene su teglia ,e aggiungere spolvetata pane grattato e prezzemolo mettere in forno per 5 minuti a 180°



per spaghetti 500gr gragnano
600 gr baccalà fresco , circa 20 pakino 1 spicchio aglio.olio, peperoncino qb,sale
spaccare i pomodorini in 4 e farli cuocere per 5 minuti con aglio olio, sale e peperoncino, tagliare il baccalà in dadi non troppo piccoli( poi si rompono) e aggiungere al sughetto ,cuocere per altri 5 minuti e poi a pasta cotta saltare alcune volte

trota pulita aperta al centro, condire con pepe sale aglio (poco) e filo di olio , 1,2 patate tagliate con attrezzo molto fine, mettere al forno 40 min 220°

4 tranci salmone spessore 2 cm con olio pepe verde , 2 cucchiaini latte 50cc, 2-3 cucchiai di passata di pomodoro per rosarlo, mettere in padella antiad cuocere per 5 minuti, e girarlo 1 volta avendo cura di non romperlo, aggiungere panna da cucina 1 pacchetto e terminare cottura a fuoco lento per 10 minuti scarsi.....

costo per 5 persone 35 € circa tempo 1 ora





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Quota cipollino Rispondibullet Postato: 20 Apr 2012 alle 19:55

azz!! vai sul sodo tipicuci!!

stasera passando da cecconi ho preso 2,5 kg di codiche di maiale!! cosa posso farci?????


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Quota _neo_Programmer Rispondibullet Postato: 20 Apr 2012 alle 22:20

Ciao,
Potresti farci degli involtini (quelle che napoli si chiamano braciole ma non hanno a che vedere con le fette di carne...) con ripieno di prosciutto, pinoli, uvetta, prezzemolo e cuocerli nel ragù...


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Quota cipollino Rispondibullet Postato: 20 Apr 2012 alle 22:55

dimmi dimmi,,,, procedura grazie..


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Quota _neo_Programmer Rispondibullet Postato: 20 Apr 2012 alle 22:59

Pasta e patate (ver. _neo_):

Ingr. x 4 (alla buona, non è che misuri precisamente):

<= 400 gr di pasta mista (a seconda della fame)
3 patate grosse (non le peso mai) NON ROSSE
10 pachino
1 gambo di sedano
qb cipolla
1/2 pezzo di bacon o pancetta (saranno 100 gr credo)
Parmigiano, se c'è anche la scorza è dausare
Olio e.v.o.
1 lt di Brodo o più semplicemente di acqua salata quasi bollente
Una pentola bassa e larga

Pelate e tagliate le patate a dadini piccoli
Tagliate i pachino a metà
Tagliate la cipolla
Tagliate il bacon a pezzetti ed eliminate la cotenna sfilettando eventualmente il grasso e tenendolo col bacon
Grattugiate il parmigiano e se avete la scorza conservatela

Mettete l'olio, un pò di sale (non molto perchè il bacon ed il parmigiano sono salati) ed il sedano (fresco e croccante) tagliato a pezzetti sottili nella pentola.
Quando l'olio è caldo mettete la cipolla.
Quando la cipolla soffrigge aggiungete il bacon (con l'eventuale grasso)
Appena diventa rosa mettete le patate e fatele prendere sapore girandole di frequente.
Abbassate la fiamma sennò bruciano...
Prima che si attacchino aggiungete i pachino e continuate a girare.
Quando vedete che si sta asciugando (non fate attaccare e bruciare le patate) iniziate ad aggiungere l'acqua calda.

Aggiungete l'acqua solo quando si asciuga e girate di continuo.

Ripetete l'operazione finchè le patate non iniziano a sfaldarsi.
A questo punto mettete la pasta nelle patate (ed anche le scorze di parmigiano se le avete) e cominciate a girare continuando ad aggiungere acqua.
Aggiungete il parmigiano grattugiato.
Girate ed aggiungete acqua man mano che asciuga fino a che la pasta non è cotta...
Fate riposare un pò
Servite...

PS Io la faccio sempre per 4 anche se siamo 2.5 (come l'FL direi hihihi) ed un pò la mangio il giorno dopo perchè mi piace tanto anche "azzeccata"....
Ciao!
_neo_



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Quota _neo_Programmer Rispondibullet Postato: 20 Apr 2012 alle 23:01

Postato originariamente da cipollino

 
dimmi dimmi,,,, procedura grazie..
 

Ehh.....purtroppo la procedura non la so, è una cosa che ho sempre mangiato fino a qualche anno fa ma non ho mai fatto io...
E' una cosa tipica di Napoli, se trovo la ricetta o se c'è qualche altro partenopeo sul forum magari ci sa indicare.

Puoi provare questa di ricetta: http://atavolacondonmimi.myblog.it/archive/2010/12/03/braciole-di-cotica-di-maiale-al-sugo.html
Comunque almeno pinoli ed uvetta li terrei anche se in questa non ci sono.

PS intanto che tu mi chiedevi la procedura, come avrai visto, ero intento nel descrivere un'altra ricetta che mi che farò tra qualche giorno perchè ci sta bene col freddo ed io sto a 4-5° adesso...


Modificato da _neo_Programmer - 20 Apr 2012 alle 23:08



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Quota cipollino Rispondibullet Postato: 20 Apr 2012 alle 23:24

sanna pruvà!come dice don mimi'!


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Quota cipollino Rispondibullet Postato: 20 Apr 2012 alle 23:36

@ neo... stai in montagna??? infatti queste cose come il maiale è consigliabile mangiarlo quando cè un clima mite... pero una buona slsiccia,, e una birra,, và sempre bene.

per la cotenna avevo pensato....................
fagioli con le cotiche .. come si dice a roma!! quando li farò.. metterò ricetta...


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Quota _neo_Programmer Rispondibullet Postato: 20 Apr 2012 alle 23:42

"Sanna pruvà" è spettacolare!
Io, anche se vivo per scelta a Roma sono Napoletano doc.

Per il freddo....sono momentaneamente in Norvegia!!!

PS Stasera salmone cool





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Quota cipollino Rispondibullet Postato: 21 Apr 2012 alle 00:10

allora puoi pescare... come i norvegesi,,,buco sul ghiaccio e canna......da pesca spettacolare!!!!


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